Зеленский рассказал, почему Украина может выйти из минского процесса

Зеленский рассказал, почему Украина может выйти из минского процесса

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Киев может окончательно отказаться от Минских соглашений, если не выполнит условия подписанной ранее «формулы Штайнмайера», предусматривающей предоставление Донбассу особого статуса.

В ходе пресс-конференции в Киеве президент Украины Владимир Зеленский не исключил выход страны из минского процесса. По его словам, это может произойти в том случае, если украинские власти не примут закон об особом статусе республик Донбасса, что предусмотрено подписанной ранее Киевом «формуле Штайнмайера».

При этом он напомнил, что новое руководство страны по-прежнему хочет завершить продолжающуюся на юго-востоке гражданскую войну. Для этого, отмечает президент, у Киева сейчас есть все возможности, среди которых он выделил диалог с Москвой не только в рамках телефонных переговоров, но и на полях «нормандского формата» в Минске.

Владимир Зеленский также добавил, что если он не сможет положить конец войне на Украине, то на его место «спокойно придут другие», которые, возможно, «будут лучше».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин провел телефонный разговор с Трампом по пандемии коронавируса В Ирландии сняли на видео самую большую медузу в мире Заболевшая пневмонией жительница Магнитогорска рассказала о многочасовых очередях ночью на КТ Русские фильмы, побеждавшие на всемирных фестивалях Врачи призвали к ответу организаторов концерта Басты и «Чиж & Co» в Петербурге

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций