Зеленский раскрыл возможную дату встречи с Путиным

Зеленский раскрыл возможную дату встречи с Путиным

Дата встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции станет известна уже на следующей неделе. Об этом в четверг, 10 октября, во время общения с журналистами заявил глава украинского государства Владимир Зеленский, сообщает Новости ЭКО.

Президент Украины рассчитывает, что переговоры в "нормандском формате" пройдут еще до конца этого года - в ноябре месяце.

"Дата "нормандского формата", я думаю, что дату мы получим на следующей неделе. Думаю, мы будем знать дату на следующей неделе. Я думаю, что дата встречи будет в этом году, в ноябре", - сказал он представителям СМИ.

"Зеленский признал, что "нормандская встреча" будет, скорее всего, в ноябре. Разведение вооружения затягивается. Сейчас будет долгое время "общения" с обществом и разъяснение по поводу отвода вооружения в Золотом и Петровском, а только после этого будет "нормандская встреча", - комментирует слова украинского лидера телеграм-канал "Легитимный".

Накануне Зеленский сообщил, что одним из ключевых вопросов будущей встречи лидеров "Нормандской четверки" станет тема обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией, а также Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя срыв разведения войск в Золотом и Петровском, который был одним из условий проведения встречи в "нормандском формате, заявил, что судьба саммита зависит от решения глав государств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина 11 августа 2019 года отмечается Калинник Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций