Зеленский мог подписать «формулу Штайнмайера» ради встречи с Путиным

Зеленский мог подписать «формулу Штайнмайера» ради встречи с Путиным

Согласившись на подписание «формулы Штайнмайера», которая предусматривает предоставление Донбассу особого статуса, Киев «выстрелил себе в ногу», считает политолог Алексей Мухин.

Во вторник, 1 октября, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписал «формулу Штайнмайера». Именно этот документ определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

В интервью корреспонденту «Комсомольской правды» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин выразил уверенность, что согласие Киева на подписание «формулы Штайнмайера» свидетельствует о попытке Зеленского «добиться признания Москвы». Иными словами, украинский лидер пошел на данный шаг, чтобы созвать саммит в «нормандском формате» в рамках условий российской стороны.

Впрочем, самым вероятным вариантом, если саммит состоится, станет объявление Зеленским нежелания Киева выполнять Минские соглашения. Таким образом, украинский лидер намеревается «убить всех зайцев одним выстрелом», однако в действительности ход Украины может оказаться «выстрелом себе в ногу». Дело в том, что националистические силы Украины не волнует статус Донбасса — их главная задача заключается в выставлении Зеленского как «политического дурачка», заключает Мухин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ани Лорак опубликовала “честное фото” без макияжа Умерла актриса из сериала “Мухтар” Белла Шпинер Спортсменка шокировала всех тренировками на девятом месяце Садальский поддержал Дзюбу неприличным стихотворением Маяковского, а Лазарев – пикантным фото Иван Ургант пошутил про кемеровскую ёлку за 18 миллионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций