Военный парад в Китае: США назвали Пекин ракетной сверхдержавой - мощные кадры

Военный парад в Китае: США назвали Пекин ракетной сверхдержавой - мощные кадры

В параде на проспекте Вечного Мира мировому сообществу продемонстрировали образцы вооружения, которые уже находятся на вооружении в Народно-освободительной армии Китая, передает Новости ЭКО со ссылкой на The National Interest.

Вишенкой на торте в масштабном военном мероприятии стал дебют межконтинентальной баллистической ракеты мобильного базирования с твердотопливным двигателем DF-41. Эксперты считают, что это вооружение стало своеобразным сигналом США, который в Пентагоне оценили по достоинству.

Кроме этого, мир увидел "сверхзвуковую крылатую ракету" DF-100/CJ-100 и ракету в неядерном снаряжении DF-17.

И несмотря на обилие техники, самолетов и БПЛА, живой силы, которая маршировала в строю, главной темой для обсуждения все же стало огромное количество и разнообразие неядерного ракетного вооружения.

Американские СМИ уже заявили, что после этого парада даже американские скептики поняли, что решение выйти из ДРСМД было правильным. Якобы только США соблюдали договор и теперь они получили шанс разработать защиты для своей территории. The National Interest заявил, что Россия, как и Китай, неоднократно нарушала ДРСМД и теперь у Америки развязаны руки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 января 2020 года отмечается Федулов день 19 декабря 2019 года отмечается День святого Николая Хозяева щенка с «маской Бэтмена» сделали из него звезду соцсети Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций