В зоне ООС боевики пытались сбить беспилотник ОБСЕ

29.10.2019 17:06

В зоне ООС боевики пытались сбить беспилотник ОБСЕ

КИЕВ. 29 октября. Новости ЭКО. Возле села Архангельское Донецкой области вражеские диверсионно-разведывательная группа обстреляла БПЛА миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook, передает Новости ЭКО.

"Сегодня, в районе населенного пункта Архангельское Донецкой области, диверсионно-разведывательная группа российских оккупационных сил тремя очередями из стрелкового оружия обстреляла беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В связи с угрозой потери БПЛА через две минуты он был посажен. Дрон повреждений не потерпел", - говорится в сообщении.

Штаб ООС также отмечает, что российские оккупационные войска регулярно открывают огонь по беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ, чем именно пытаются противодействовать их работе по мониторингу обстановки на фронте.

В штабе ООС допускают, что это может свидетельствовать о попытке боевиков скрыть от международных наблюдателей запрещенное вооружение.

"Российские оккупационные войска регулярно открывают огонь по беспилотным летательным аппаратам миссии и противодействуют работе таких аппаратов средствами радиоэлектронной борьбы. Это свидетельствует о попытке противника не допустить обнаружения представителями международных организаций вооружения, запрещенного минскими договоренностями, а также других нарушений. При этом, противник пытается обвинить в собственных действиях украинскую сторону", - сообщили в штабе ООС.

Как сообщалось ранее, в эти выходные боевики уже обстреливали беспилотник ОБСЕ в районе ООС. Тогда террористы также не смогли сбить БПЛА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы СМИ: счета Петросяна арестовали из-за раздела имущества со Степаненко СМИ рассказали, как министр Скворцова и чиновники РФ лебезили перед арабскими шейхами Власти Белоруссии пригрозили применять боевое оружие на акциях протеста Агутин признался в изменах Варум

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций