В Совфеде прокомментировали слова Кравчука о «смене отношения Путина к Зеленскому»

В Совфеде прокомментировали слова Кравчука о «смене отношения Путина к Зеленскому»

В Совфеде оценили заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Россия «стала лучше относиться» к действующему главе государства Владимиру Зеленскому.

В эфире телеканала «112» первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о «неожиданной смене отношения» российского лидера Владимира Путина к украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. По его словам, глава Кремля «начал не просто слышать, а слушать Зеленского». К слову, это уже является своеобразным «прорывом», ведь Петр Порошенко не мог похвастаться такими политическими результатами за всю свою пятилетнюю карьеру.

В интервью телеканалу RT первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал оценку заявлению Кравчука. Парламентарий убежден, что сами термины «лучше относиться» и «хуже относиться» не уместны в отношении политиков высокого ранга. Путин во всех своих действиях руководствуется интересами российского государства и в то же время всегда настроен на конструктивный диалог с Киевом, тогда как Порошенко делал все, чтобы «обрезать» даже малейшую возможность нормализации связей между Россией и Украиной.

Джабаров заключил, что сейчас Зеленский занимается «прощупыванием» международной площадки, при этом пытаясь определиться со своей позицией. Украинский президент может менять свою риторику «с одного полиса на другой», что также говорит о его попытках «найти свое место» в большой государственной политике. В этой ситуации президент РФ готов идти навстречу, но лишь в том случае, если они будут соответствовать интересам Москвы и затрагивать проблему восстановления отношений с Украиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 19 июля 2020 года отмечается церковный праздник Сысоев день "Социальные паразиты": в Карелии чиновник предложил расстреливать недовольных граждан В центре Москвы после митинга задержаны более 200 человек "Сидим. Без Дим": опустившийся на карантине Гарик Харламов шокировал внешним видом Лабрадор украл микрофон у корреспондента телеканала в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций