В штабе ООС заявили, что Зеленский в Золотом общался не с добровольцами

26.10.2019 19:35

КИЕВ. 26 октября. Новости ЭКО. Лица, с которыми общался сегодня Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Золотое Луганской области, не являются представителями любых силовых ведомств или Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Новости ЭКО.

"В распространенном сегодня в социальных сетях видео Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", больше известным как Закон об операции Объединенных сил, четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием.

"Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а затем находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чем предоставляется надлежащая правовая оценка", - отметили в штабе ООС.

Ранее в сети зьявилрся видео, на котором показывается, что Зеленский во время визита уЗолоте-4 грубо разговаривал с одним из добровольцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети появилась петиция с просьбой не взвешивать кошек и собак перед посадкой в самолет Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа Ученые нашли человека, который мочится алкоголем Полина Гагарина довела "птенцов Гагары" до слез своим выбором на шоу "Голос. Дети" Сборная России узнала своих соперников по Лиге наций

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций