В штабе ООС заявили, что Зеленский в Золотом общался не с добровольцами

26.10.2019 19:35

КИЕВ. 26 октября. Новости ЭКО. Лица, с которыми общался сегодня Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Золотое Луганской области, не являются представителями любых силовых ведомств или Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС, передает Новости ЭКО.

"В распространенном сегодня в социальных сетях видео Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое Луганской области, пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", больше известным как Закон об операции Объединенных сил, четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием.

"Люди, которые общались с Президентом, не относятся ни к одной из следующих категорий, а затем находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный Закон о ООС, чем предоставляется надлежащая правовая оценка", - отметили в штабе ООС.

Ранее в сети зьявилрся видео, на котором показывается, что Зеленский во время визита уЗолоте-4 грубо разговаривал с одним из добровольцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Дай мне еще пожить": бывший муж показал уникальное видео с Заворотнюк Глюкоза пофлиртовала с незнакомцем на фоне слухов о разводе: скандальная переписка попала в Сеть (ФОТО) «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши "Переболеют все": ученые нашли слабое место коронавируса Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций