В Сети высмеяли Зеленского, назвавшего Мариуполь «новой столицей» Украины

В Сети высмеяли Зеленского, назвавшего Мариуполь «новой столицей» Украины

Пользователи интернета с юмором восприняли заявление президента Украины Владимира Зеленского на церемонии открытия «офиса проектов» Европейского союза в Мариуполе о том, что город «почувствовал себя новой столицей» страны.

Выступая на церемонии открытия «офиса проектов» Евросоюза в Мариуполе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это событие стало «точкой отсчета нового будущего» страны, а город по праву можно считать «одним из главных форпостов». В связи с этим глава государства призвал всех украинцев присоединяться к этому большому проекту. Зеленский также назвал Мариуполь «новой столицей» Украины, отметив, что жители города «сегодня почувствовали» это.

Пользователи Сети высмеяли главу государства за произнесенную речь, проведя аналогию с выступлением персонажа «12 стульев» Остапа Бендера о «Нью-Васюках». Как отметил один из комментаторов, «васюкинцы в шоке». Пользователи также вспомнили и перефразировали другое крылатое выражение из произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написав, что «и тут президента понесло». Один из комментаторов также выразил мнение, что Владимир Зеленский все время изображает из себя «конферансье», так как он до сих пор «не понял, какую роль должен играть».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ананас ненастоящий!»: зрители заподозрили подмену на шоу НТВ «Маска», сравнив Пригожина на двух фото Эксперты Сбербанка улучшили прогноз по курсу рубля Суд США вынес Марии Бутиной приговор Гимнаст Нагорный сделал сальто назад, перемахнув через супругу Эшли Грэм сняла видео в честь дня рождения своего сынишки Исаака

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций