В России объяснили, почему войска НАТО не смогут «захватить» Калининград

В России объяснили, почему войска НАТО не смогут «захватить» Калининград

Профессор Академии военных наук Александр Тиханский высказался по поводу озвученного старшим научным сотрудником Джеймстаунского фонда Ричардом Хукером докладе о «захвате» Калининграда силами НАТО.

Накануне старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер опубликовал доклад о «захвате» Калининграда силами НАТО в случае проявления «агрессии» со стороны России в отношении Прибалтики. По его мнению, вооруженных сил США и Польши должно хватить, чтобы «подавить сопротивление анклава РФ». В качестве обоснования своим словам эксперт сослался на якобы существующие планы Москвы в соответствующем направлении.

Так, в эфире «Первого канала» профессор Академии военных наук Александр Тиханский предположил, что на самом деле «американский расчет» исходит из численного превосходства сил НАТО над РФ в восточных регионах Европы, в том числе у границ Калининградской области. С точки зрения элементарной математики ситуация выглядит следующим образом: на тысячу танков Североатлантического альянса в Польше приходится порядка 250 машин в Калининграде. Однако в реальности западный блок располагает 200-250 боевыми единицами в регионе, а остальные буквально «стоят без аккумулятора» и не могут выполнять свою цель.

Тиханский допускает, что сценарию «захвата» Калининграда силами Альянса суждено остаться только на бумаге, поскольку данный регион защищен достаточно надежно. Мощная стратегическая техника РФ фактически лишает противника всех шансов проникнуть в эти территории даже несмотря на то, что он имеет возможность прямого захода по суше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов 6 декабря 2019 года отмечается Митрофанов день "Скелет, обтянутый кожей": Кристина Асмус шокировала худобой на свежем фото Новое видео перестрелки на Лубянке появилось в Сети Отец бросил дочь в аэропорту и улетел на отдых с новой семьей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций