В РФ заявили, что "Зеленский подтвердил стремление к миру, но ему будут мешать"

11.10.2019 15:16

В РФ заявили, что

КИЕВ. 11 октября. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей многочасовой пресс-конференции “подтвердил, что по-прежнему придерживается своих предвыборных тезисов о стремлении к миру, однако на этом пути он встретит противодействие со стороны “партии войны”. Такое мнение на своей странице в Facebook в пятницу выразил глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев, пишет Новости ЭКО.

По словам парламентария, “импонировало то, что он, в отличие от своего предшественника (Петра Порошенко), не впадал в милитаристский пафос, а четко назвал себя „президентом мира“, ради чего его, собственно, и выбрал народ”. Косачев выделил высказывания Зеленского о необходимости изменения законов, раскалывающих Украину, а также о финансовых потерях страны в связи с отсутствием авиасообщения с РФ. При этом российский политик не обошел вопрос оккупированного Крыма, сказав, что: “не обошлось обессмысленных тезисов, вроде намерения обсуждать тему Крыма в рамках “нормандского формата”.

“Но в целом Зеленский старался отстаивать те тезисы, которые его привели к власти и тем самым подтвердил наличие сохраняющегося общественного запроса на смену курса с войны на мир. Не нужно быть провидцем, чтобы предсказать, какое сопротивление это встретит — и уже встречает — у сторонников войны до победного конца”, — отметил Косачев.

“Посмотрим, чья возьмет. В стране, где ключевые вопросы решаются улицей, а не диалогом политических сил, возможно все”, — резюмировал глава комитета Совета Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три знака Зодиака, которые в период с 25 по 31 декабря неожиданно получат большие деньги "Гарик в низу поднос держит": Асмус соблазнила аппетитным фото в бассейне Юрий Стоянов высмеял Викторию Боню за пост о чипировании людей Футболист оформил покер за 14 минут, забив три мяча со штрафных 1 октября 2019 года отмечается праздник Арина Шиповница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций