В ПА НАТО заявили о важности сохранения санкций против России

13.10.2019 21:07

КИЕВ. 13 октября. Новости ЭКО. Хорватский дипломат и политик Миро Ковач во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне подчеркнул важность сохранения экономического давления на Россию, в том числе посредством международных санкций, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу ПА НАТО.

Так, в воскресенье, во время ежегодной сессии ПА НАТО шла речь о том, что страны-участницы Альянса должны решительно стоять на своей реакции на военную и политическую напористость России, а также подтвердить свою поддержку своему стратегическому партнеру Украине на фоне растущей надежды общественности на лучшее будущее там.

В частности, на сессии законодатели обсудили невыполнение Россией Договора о ядерных силах средней дальности, ее роль в Сирии, сбитие пассажирского самолета Малайзийских авиалиний над Украиной и нападение на агента с нервно-паралитическим веществом в Солсбери.

"Альянс должен сохранять твердость и продолжать укреплять оборону и сопротивление, избегая при этом эскалации", - заявил Политическому комитету ассамблеи хорватский законодатель Миро Ковач.

"Ковач подчеркнул важность сохранения экономического давления на Россию, в том числе посредством международных санкций, и обеспечения того, чтобы НАТО не поддалась требованиям Москвы о прекращении политики открытых дверей, направленной на возможное членство европейских стран, стремящихся вступить в Альянс", - говорится в сообщении.

В свою очередь, старший научный сотрудник программы "Россия и Евразия" Chatham House (Королевского института международных отношений) Кейр Джайлз подчеркнул, что переговоры должны иметь четкие цели, в противном случае они могут побудить Москву не воспринимать процесс всерьез, а также рассматривать предложение о проведении встреч на высоком уровне в качестве награды.

Джайлз также заявил Комитету по обороне и безопасности, что история показывает: стратегические интересы Москвы и НАТО и их партнеров несовместимы, и что "Россия рассматривает уступки и компромиссы как слабости, которые необходимо использовать".

Напомним, ранее канадский сенатор Джейн Корди во время заседания ПА НАТО заявила, что успех европейской Украины положительно повлиял бы геополитическую ситуацию в Европе и повысил бы общую безопасность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи соцсети подняли на смех автомобилистку из Приморья Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО Где получить услуги по экологическому сопровождению Собчак и Виторган воссоединились, проведя совместный отдых в Испании (ФОТО) ФСБ схватила "киллера" фальшивого вора в законе Овчины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций