В Киеве недовольны «фейковыми санкциями» Запада против Крыма

В Киеве недовольны «фейковыми санкциями» Запада против Крыма

Введенные в отношении Крыма санкции Запада не работают, жалуется украинский общественный активист Владимир Балух. По его словам, экономические ограничения не мешают полуострову поставлять свои товары за рубеж.

После событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией после всенародного референдума, страны ЕС, США и Украина ввели против полуострова санкции. В первую очередь, под ограничения попала возможность экспортировать товары за рубеж. Кроме того, в регионе западным компаниям было запрещено вести бизнес, а иностранные суда лишили возможности входить в крымские порты. Однако, несмотря на такие «меры», республика продолжает взаимодействовать с миром и продавать свою продукцию в другие страны.

Об этом в эфире украинского телеканала ATR рассказал киевский общественный активист Владимир Балух, возвращенный на родину в рамках состоявшегося обмена заключенными между Россией и Украиной. По его словам, введенные Западом «фейковые санкции» не функционируют должным образом — республика успешно продает свои товары за рубеж. Также в крымские порты регулярно заходят иностранные суда. Он убежден, что ограничения нужны европейским лидерам лишь для «разговоров по телевизору».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме Полина Гагарина официально рассталась с Дмитрием Исхаковым Валерия прокомментировала опубликованное Дробышем видео с ее госпитализацией “Геополитическая реальность”: в США объяснили, почему бесполезны санкции против России Эксперты рассказали о робком укреплении курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций