В ГПУ появился новый департамент для расследования преступлений во время Революции Достоинства

21.10.2019 21:16

В ГПУ появился новый департамент для расследования преступлений во время Революции Достоинства

КИЕВ. 21 октября. Новости ЭКО. В Генеральной прокуратуре создан Департамент процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"21 октября 2019 года Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах. В состав департамента будут входить три отдела", - говорится в сообщении.

В то же время в структуре Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственном бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генеральной прокуратуры Украины ликвидировано управления организации и процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях специальной категории.

Деятельность Департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обнародованы результаты лотереи "Русское лото" и выигрышные номера Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы Россия и Бельгия сыграют в матче за первое место в квалификации ЧЕ 2020 DAVA вновь грязно об лапал Бузову за грудь на камеру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций