«Украине нечего скрывать»: Киев ответит на претензии Запада по авиакатастрофе MH17

«Украине нечего скрывать»: Киев ответит на претензии Запада по авиакатастрофе MH17

Палата представителей Нидерландов требует расследования роли Киева в авиакатастрофе MH17. Посол Украины Всеволод Ченцов заявил, что Украина «готова идти навстречу» и продолжать сотрудничество со следствием.

Голландский депутат Раймон де Роон внес на рассмотрение Палаты представителей парламента Нидерландов вопрос о привлечении Украины к ответственности в рамках дела о крушении малайзийского Boeing MH17 под Донецком в июле 2014 года. Как сообщает издание NOS, посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов заверил, что требование Амстердама по расследованию связано с тем, что Киев не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий. Однако это якобы отвлекает следствие от «настоящего поиска виновных».

По словам дипломата, украинская сторона «сотрудничает со следствием» и ей «нечего скрывать» — оно всегда готово предоставить информацию и ответить на любые претензии. В то же время Ченцов предупредил, что последние требования Нидерландов «стопорят» вопрос: «Кто это сделал и почему?». Глава голландского МИД Стеф Блок, в свою очередь, счел важным, что Киев готов «сотрудничать».

Посол резюмирует, что украинская сторона, как и Запад, заинтересована в привлечении виновных в катастрофе MH17 к ответственности. При этом он понадеялся, что ни один инцидент не сможет «омрачить» сотрудничество стран в расследовании трагедии.

Пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала ССГ данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Украина несет ответственность за катастрофу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Екатерина Климова разводится в третий раз В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил пятерых родных и покончил с собой Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез "С Харламовым поведешься...": Асмус шокировала фанатов "постельным" видео Длинноволосая Наргиз без тату потрясла поклонников на фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций