Украина может выйти из минского процесса, если не выполнит формулу Штайнмайера - Президент

Украина может выйти из минского процесса, если не выполнит формулу Штайнмайера - Президент

КИЕВ. 11 октября. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о принятии закона об особом статусе Донбасса все равно появится, потому что 31 декабря 2019 года истекает срок действия нынешнего закона. Об этом он заявил во время пресс-марафона в четверг, передает корреспондент Новости ЭКО.

"31 декабря закончится закон об особом статусе Донбасса и надо будет решать, мы принимаем новый закон об особом статусе Донбасса, или мы не принимаем. Если мы принимаем, тогда имплементируем формулу Штайнмайера "- если мы ведем к мирному урегулированию, пользуясь минским процессом", - пояснил Зеленский.

Президент добавил, что если Украина не имплементирует формулу Штайнмайера, то может остаться без поддержки других стран в решении вопроса Донбасса.

"Если мы это не будем делать, и не будем принимать новый закон об особом статусе, и не будем имплементировать формулу Штайнмайера, и не будем идти по шагам минского процесса, то мы будем исходить из минского процесса. Это автоматически - если вы это не делаете, то вы выходите. Это мое впечатление, что может произойти именно так. И тогда это еще один шаг к тому, чтобы "та сторона" сказала, что Украина сама не хочет выполнять то, что она подписала. И тогда мы можем с вами остаться один на один с Российской Федерацией", - пояснил Зеленский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк Эксперты: в случае начала Третьей мировой войны США обречены на провал Эксперты обозначили границы колебания курса доллара на следующей торговой неделе СМИ: "Уральские пельмени" оказались под угрозой закрытия из-за нового директора СТС

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций