Украина и группа "Балтик плюс" обсудили вопросы противодействия российской агрессии

27.10.2019 15:45

Украина и группа

КИЕВ. 27 октября. Новости ЭКО. Украина и группа "Балтик плюс" в Совете Европы объединяют усилия для противодействия российской агрессии. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-служба заместителя главы ВРУ Елены Кондратюк.

"Украина и группа "Балтик+" в Совете Европы объединяют усилия для противодействия российской агрессии. Объединению усилий международного сообщества в противодействии российской агрессии, в частности, выработке стратегии совместных действий, было посвящено заседание в Страсбурге глав парламентов Украины, Литвы, Латвии и Эстонии в формате "Балтик+" с участием представителей Исландии", - говорится в сообщении.

По словам Кондратюк, речь шла не только об общей позиции в рамках Совета Европы, и на широкой международной арене.

"В ходе дискуссии нарабатывались механизмы международно-правового реагирования, прежде всего - в Парламентской Ассамблее Совета Европы - на систематическое нарушение Россией основных принципов мирного сосуществования, добрососедства, прав и свобод человека, в частности, крымских татар в аннексированом Крыму", - сказала Кондратюк.

Отдельно Украинская парламентская делегация подчеркнула важность профессионального и справедливого вывода Венецианской Комиссии о том, что страну-агрессора в Парламентской Ассамблее Совета Европы не могут представлять псевдо-депутаты от Российской Федерации из украинского Крыма.

"Были обсуждены также вопросы энергетической и военной безопасности в контексте агрессивной политики Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Гарика специально прифотошопила”: Асмус поиздевалась над СМИ, показав совместное видео с Харламовым Мария Голубкина разыграла подписчиков, сняв видео в рязанской деревне “Белая горячка и все спутано”: Шнуров унизил Басту на шоу “Голос” из-за выступления Будниковой “Милая перезагрузка”: Дуэйн “Скала” Джонсон показал, как он выглядел в 7 лет, развеселив фанатов Сразу 10 воров в законе положили лицом на землю (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций