У Трампа четко высказалась насчет приглашения России в G7

У Трампа четко высказалась насчет приглашения России в G7

Малвейни заявил, что встреча G7 пройдет в 2020 году с 10 по 12 июня в американском штате Флорида. Об этом сообщает ТАСС, передает Новости ЭКО.

Саммит группы семи состоится на курорте TrumpNationalMiami. Данное место принадлежит действующему президенту США Дональду Трампу.

Представитель Белого дома подтвердил, что Россию могут пригласить на 46-й саммит G7. Как отметил Малвейни, Трамп достаточно прямо озвучивал другим лидерам свою позицию насчет целесообразности пригласить РФ для обсуждения связанных с этой страной вопросов.

С его слов, решение об окончательном формате саммита будет принято позднее. При этом Малвейни не исключил, что возможное приглашение России может стать промежуточным шагом к восстановлению формата G8.

Дмитрий Песков, комментируя слова представителя Белого дома, заявил, что в Кремле с удовольствием ознакомяться с формулировкой приглашения, и после этого уже можно будет оценивать.

Ранее хозяин Овального кабинета пообещал лично пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на саммит G7. Позже шеф российской дипломатии Сергей Лавров дал понять, что возвращение в “Восьмерку” не является для Москвы самоцелью, и РФ никому не намерена навязывать своего участия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 декабря 2019 года отмечается Иван Молчальник Эксперты: курс доллара готовится к обвалу Беглов отказался отвечать депутатам на запрос о квартире за 150 млн в Москве «Котопес» из Вьетнама стал звездой интернета В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил пятерых родных и покончил с собой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций