У Президента хотят сократить количество депутатов местных советов почти вдвое

23.10.2019 14:06

У Президента хотят сократить количество депутатов местных советов почти вдвое

КИЕВ. 23 октября. Новости ЭКО. В процессе реформы децентрализации власти планируют сократить почти вдвое количество депутатов местных советов. Об этом заявил заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в комментарии журналистам, передает корреспондент Новости ЭКО.

"У нас сейчас около 100 тысяч депутатов местных советов, а их будет около 60 тысяч, то есть почти вдвое уменьшится количество депутатов", - отметил Корниенко.

По его словам, изменения в законодательстве в части децентрализации предусматривают также введение института префекта, причем в префектуре в области будет работать примерно 50 человек, а окружные префекты - до 20 человек.

При этом он добавил, что вместо местных государственных администраций, которые предлагается ликвидировать, предлагается создать префектуры, которые будут возглавлять префекты - государственные служащие, которые будут назначаться Президентом по представлению правительства. Они будут обеспечивать реализацию государственных программ на территории округа и области и осуществлять надзор за законностью решений органов местного самоуправления.

Кроме того, законодатели планируют оставить облсовета, отменив при этом райсоветы.

Напомним, ранее в Верховной Раде заявляли, что оккупированные территории Донбасса могут получить особый статус в соответствии с реформой децентрализации, а не из-за изменений в Конституции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество заболевших COVID-19 в России превысило 400 тысяч человек «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов 7 января 2020 года отмечается Рождество Христово Россиянки выступят в спринте на этапе Кубка мира по биатлону Захватывающие порты мира

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций