Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Три военных суда Черноморского флота РФ взяли на контроль вошедший в Черное море эсминец американских ВМС USS Porter.

Как передает Russia Today, три российских военных корабля из числа Черноморского флота взяли на сопровождение вошедший в акваторию Черного моря эсминец США USS Porter. В Национальном центре управления обороной России отмечают, что непосредственный контроль за действиями судна американских ВМС осуществляют фрегат «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк» и «Орехово-Зуево».

Напомним, эсминец Porter уже входил в Черное море 8 августа текущего года. Тогда на сопровождение его взяло сторожевое российское судно «Сметливый». Соответствующие меры предпринимаются Россией в рамках защитной политики, поскольку в последнее время в связи с событиями на Украине в регионе возросла активность НАТО. Более того, недавно Правительственный аналитический центр RAND в США опубликовал доклад по стратегии «сдерживания» России в Черном море.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбившая "пьяного" мальчика из Балашихи вышла на свободу "У меня стресс!": песня о "семейной драме" от "Уральских пельменей" стала хитом в Сети Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального Владимир Кристовский стал отцом в шестой раз Самые странные вкусы мороженного

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций