The National Interest рассказал о «смертоносных возможностях» российских С-400

The National Interest рассказал о «смертоносных возможностях» российских С-400

Американский военно-аналитический журнал The National Interest опубликовал материал, посвященный возможностям новых российских ЗРК С-400. Аналитики убеждены, что США следует «бояться» такого грозного и смертоносного оружия.

Современные радиолокационные технологии, новые ракеты и широкие возможности их применения позволяют зенитно-ракетным комплексам С-400 быть «смертоносным оружием» в руках РФ, считают аналитики американского издания The National Interest. В соответствующей статье, опубликованной на сайте журнала, отмечается, что Вашингтону следует опасаться такой техники, ведь Россия не просто «стремится» их использовать, но и активно продает их странам-членам НАТО.

Эксперты убеждены, что заключаемые Москвой сделки по поставкам С-400 якобы свидетельствуют о ее попытках заполучить рычаги воздействия на противников. Вашингтон, в свою очередь, осознает, что страны-союзники проявляют к российской технике неподдельный интерес, и поэтому он вынужден угрожать им санкциями лишь за то, что конкретное государство допустит хотя бы саму вероятность свершения покупки.

С-400 совместим с четырьмя различными типами ракет, отличающимися весом и огневым потенциалом. Таким образом, Россия формирует многоуровневую противовоздушную оборону. Не менее важной особенностью перспективного комплекса является умение использовать реактивные снаряды, применяемые более старой системой ПВО — С-300. Американские эксперты заключили, что все это делает из С-400 «смертельную угрозу», которой стоит опасаться «любому недоброжелателю».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителю Новосибирска оплатят моральный ущерб за мат на концерте Шнура "Ну что, наелась?": Настя Ивлеева опозорилась перед Пугачевой в ее замке 6 января 2019 года отмечается Рождественский сочельник (Святвечер) Эксперты обозначили границы колебания курса доллара на следующей торговой неделе DAVA вновь грязно об лапал Бузову за грудь на камеру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций