«США загнали себя в тупик»: визовая война с РФ может вызвать серьезные последствия для Вашингтона

«США загнали себя в тупик»: визовая война с РФ может вызвать серьезные последствия для Вашингтона

Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал развязанную Вашингтоном «визовую войну» с Россией. Сенатор выражает уверенность, что несмотря на провокации США, Москва намерена восстанавливать нормальные отношения.

Отказав представителям российской дипломатической миссии в выдаче необходимых для въезда в США документов, Вашингтон развязал «визовую войну», заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, сейчас Москва рассматривает возможность применения комплекса ответных мер, однако это не говорит о том, что Кремль не заинтересован в нормальном диалоге с зарубежными партнерами. В сложившейся ситуации Россия не хочет следовать принципу «око за око».

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заверил, что «визовая война», о которой рассказал Рябков, действительно идет: этот конфликт развязали США. Симметричный ответ на подобные действия уместен — кому-то из членов американской дипмиссии может быть закрыть въезд, но в то же время Москва не преследует цели «отомстить любой ценой» Вашингтону за невыдачу в срок виз российским делегатам. Впрочем, это не исключает того, что последствия могут носить серьезный характер, ведь фактически Штаты сами загнали себя в тупик, взяв за основу язык санкций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Лазарев шокировал признанием, что у него есть дочь, и впервые показал ее фото 5 октября 2019 года отмечается праздник Иона и Фока СМИ нашли у семьи офицера ФСБ по делу Голунова недвижимость и бизнес в Словакии "Имею право на отдых": фото Татьяны Навки в бикини с Мальдив взбесило фанатов Девушка проглотила кольцо, испугавшись грабителей которые ей приснились

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций