«Современные реалии» не позволят Киеву полностью решить «проблему Донбасса»

«Современные реалии» не позволят Киеву полностью решить «проблему Донбасса»

Политолог Руслан Бортник допустил, что при нынешней власти Украина не сможет решить «проблему Донбасса». Он считает, что ситуация с юго-восточными регионами страны «будет заморожена».

Украина не решит «проблему Донбасса» при ныне действующей власти. Текущая политическая обстановка в этой стране приведет к тому, что конфликт будет заморожен и обретет «среднюю форму между киприотским и молдавским». Соответствующее мнение в эфире телевизионного канала «Первый казацкий» высказал политолог Руслан Бортник. По его мнению, современные реалии могут гарантировать только «небольшую разрядку» в отношениях Киева и непризнанными республиками.

Эксперт обращает внимание, что вероятность исполнения украинской стороной Минских соглашений — 10%, эскалации конфликта — 20%, а возможность замораживания ситуации — 70%. Именно этот сценарий является наиболее вероятным, ведь серьезных политических решений ожидать не приходится, несмотря на подписание президентом Владимиром Зеленским «формулы Штайнмайера».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко: “Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться” Певицу Мэрайя Кэри в 12 лет сестра пыталась продать сутенеру Япония снимает с конвейера первый серийный электромобиль “Не дождетесь!”: видео Собчак в гробу вызвало скандал Спортсмен из Петербурга забил до смерти прохожего в Москве, изгоняя из него ведьму

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций