Сивков разъяснил, какую роль США могли уготовить Литве в случае ядерной войны

Сивков разъяснил, какую роль США могли уготовить Литве в случае ядерной войны

Военный эксперт Константин Сивков предположил, что в случае бунта в Литве, образовавшегося на фоне обнищания населения, США могут «защитить» литовские прозападные элиты в обмен на размещение своих войск в стране.

В понедельник, 14 октября, в Литву были переброшены подразделения Вооруженных сил США батальонного уровня с целью участия в совместных маневрах с литовскими военными, которые будут проходить в течение полугода. В составе пребывающих групп насчитывается до 500 солдат и порядка 100 единиц тяжелой техники. Комментируя предстоящие учения, президент республики Гитанас Науседа заявил, что Вильнюс «намерен стремиться» к наращиванию присутствия американских войск на постоянной основе.

В эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков рассказал, чем может закончиться повышенная активность США в Литве. По его словам, такие меры связаны с возможной необходимостью «защитить прозападные элиты» страны от бунта, образовавшегося на фоне массового обнищания населения. Кроме того, Штаты могут принести доход в бюджет этой страны — поэтому официальный Вильнюс просит разместить у себя войска НАТО.

Современная Литва пребывает в упадочном состоянии — страна буквально «обезлюдела», а промышленность уничтожена. Очевидно, деятельность прозападных элит вызвала неблагоприятные последствия для экономики страны. В этих условиях руководство республики осознает, что однажды рядовые граждане могут его «снести». Соответственно, американские вооруженные силы нужны Вильнюсу ради обеспечения собственной безопасности.

Присутствующие в регионе американские военные также будут платить Литве деньги, которые она может «распиливать» и класть в свой карман. При этом правительство начнет «подкармливать и успокаивать население». В последствии США разместят там ядерные ракеты средней дальности, о чем свидетельствует военная доктрина, допускающая ведение ограниченных ядерных войн на территории третьих государств, не затрагивающих ни Россию, ни сами Штаты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп потрогал колено президента Финляндии В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд Украина обвинила Россию в нашествии воров в законе Бондарчук рассекретила, как сейчас выглядит 55-летняя Ветлицкая (ВИДЕО) Москвичка любовалась, как возлюбленный изнасиловал ее сестру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций