Шейнин на примере Корейбы объяснил абсурдность подозрений ЕС о «связях» Тунберг с Россией

Шейнин на примере Корейбы объяснил абсурдность подозрений ЕС о «связях» Тунберг с Россией

Российский журналист и телеведущий Артем Шейнин с иронией отреагировал на опасения Европы по поводу «связей» экоактивистки Греты Тунберг с Россией, пошутив над польским экспертом Якубом Корейбой.

В конце сентября в Нью-Йорке состоялся саммит ООН по мерам в области климата. На нем выступила 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг, слова которой вызвали большой общественный резонанс. Она пожаловалась на «украденные мечты и детство», при этом указав на «страдания» людей и экосистем в следствие действий мировых компаний, влияющих на окружающую среду ради собственных коммерческих интересов или роста экономики какой-либо страны.

Так, в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» ведущий Артем Шейнин прокомментировал заявление евродепутата Йорга Мойтена, подавшего запрос на «расследование российских связей с Тунберг». В обращении политика, к слову, содержится формулировка: «Не имея в своем распоряжении результатов расследования, можем ли мы исключать, что это Россия?».

Давая оценку опасениям Мойтена, журналист подчеркнул, что с таким уровнем аргументации допустимо ставить вопросы «любой степени абсурдности». Например, частый гость программы — политолог из Польши Якуб Корейба, якобы все это время мог быть «внебрачным отцом» Тунберг или даже реальным «серым кардиналом» всего становления шведской экоактивистки.

Сам Корейба с юмором отреагировал на слова журналиста, отметив, что на самом деле «Европа просыпается», а за «маленькой озлобленной Тунберг действительно стоит большая Россия». Также он попытался отшутиться, что «экологические инициативы» шведки закончатся победой «Газпрома». Впрочем, эксперты в студии поспешили напомнить политологу, что сама активистка и ее единомышленники не поддерживают использование любых углеводородов, включая природный газ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву На "Первом канале" выходит повторный финал шоу "Голос.Дети" 9 ноября 2019 года отмечается Зарок на Параскеву Путин уволил Суркова 2 января 2020 года отмечается Игнатьев день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций