Шанс получить второй транш макрофина от ЕС в этом году еще есть - Маркарова

19.10.2019 12:07

Шанс получить второй транш макрофина от ЕС в этом году еще есть - Маркарова

КИЕВ. 19 октября. Новости ЭКО. Украина выполнила почти все требования для получения второго транша макрофинансовой помощи в 500 млн евро от Европейского Союза, шанс на его получение в этом году еще остается. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова в Facebook, передает Новости ЭКО.

"Договорились с Валдисом Домбровскисом (вице-президент Еврокомиссии, ответственный за евро и социальный диалог, а также за финансовую стабильность, финансовые услуги и Союз рынков капитала - ред.) о плане действий по второму траншу макрофина, где уже выполнены все условия, кроме одного, и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год. Долгосрочное и дешевое финансирование от официальных кредиторов является приоритетом Минфина, так же как и развитие внутреннего рынка", - отметила она.

Ранее в ЕС сообщили, что Украина могла получить второй транш макрофинансовой помощи в 500 млн евро еще весной 2019 года.

11 декабря 2018 года ЕС перечислил Украине 500 млн евро первого транша макрофинансовой помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 октября 2019 года отмечается Параскева Грязниха Исмаилов опубликовал шуточное видео про стрижку Емельяненко В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены Кристина Агилера шокировала фанатов располневшей фигурой Эксперты: в России резко подорожало высшее образование

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций