Шанс получить второй транш макрофина от ЕС в этом году еще есть - Маркарова

19.10.2019 12:07

Шанс получить второй транш макрофина от ЕС в этом году еще есть - Маркарова

КИЕВ. 19 октября. Новости ЭКО. Украина выполнила почти все требования для получения второго транша макрофинансовой помощи в 500 млн евро от Европейского Союза, шанс на его получение в этом году еще остается. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова в Facebook, передает Новости ЭКО.

"Договорились с Валдисом Домбровскисом (вице-президент Еврокомиссии, ответственный за евро и социальный диалог, а также за финансовую стабильность, финансовые услуги и Союз рынков капитала - ред.) о плане действий по второму траншу макрофина, где уже выполнены все условия, кроме одного, и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год. Долгосрочное и дешевое финансирование от официальных кредиторов является приоритетом Минфина, так же как и развитие внутреннего рынка", - отметила она.

Ранее в ЕС сообщили, что Украина могла получить второй транш макрофинансовой помощи в 500 млн евро еще весной 2019 года.

11 декабря 2018 года ЕС перечислил Украине 500 млн евро первого транша макрофинансовой помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сочи пациентка с коронавирусом перелезла через забор и сбежала из больницы В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа “После развода расцвела”: свежее фото Ольги Кабо восхитило поклонников Съемочную группу ограбили во время прямого эфира Жителей всего мира напугали загадочные посылки с семенами из Китая

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций