Сатановский высказался об «исторически устоявшихся» отношениях американцев и русских

Сатановский высказался об «исторически устоявшихся» отношениях американцев и русских

Известный российский политолог Евгений Сатановский высказался по поводу «сложных отношений» между русскими и американцами. Эксперт убежден, что причина проблем на этой почве кроется в «безразличии» населения США к РФ и ее жителям.

На своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский проанализировал «исторически устоявшиеся» отношения русских и американцев. По его словам, в большинстве своем во всех проблемах на этой почве именно жители Штатов выделяются «полным безразличием» к глобальным событиям, включая те моменты, которые затрагивают Россию и ее население.

Эксперт предположил, что «эмигранты советской эпохи» до сих пор сожалеют о распаде СССР, но в то же время продолжают «побаиваться» инертного возвращения страны. Впрочем, мало кто из них по отношению к России еще испытывает какие-либо эмоции. Что касается «нынешних россиян», то они относятся к американцам достаточно позитивно благодаря западной поп-культуре, а именно — кинематографу, одежде, литературе и другим «модным» тенденциям.

В текущих геополитических реалиях американцы остаются «аморфными» по отношению к россиянам, но продолжают следить за глобальной повесткой. С другой стороны, на примере видения Вашингтона ситуации с Украиной и Грузией, люди все же делают выводы «не в пользу Москвы». Российский ответ на действия прессы в США заключается в показывании на телевидении «различных жуликов», не выделяющихся особыми навыками в сфере анализа политических событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я не кипешую!": видео жесткого задержания вора в законе № 1 Шишкана попало в Сеть "Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады 24 июля 2019 года отмечается Ольга Страдница "Бабушка легкого поведения": Глюкоза на фото в шубе ошарашила дурацким образом СМИ: Путин отказался ехать к Лукашенко на открытие II Европейских игр в Минск

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций