Российский "Резонанс" встал на боевое дежурство в Египте и накрыл Израиль и Сирию – кадры

Российский

Алжирский блогер KAD-GHANI опубликовал в своем Twitter-аккаунте данные о размещении на территории Египта радиолокационной станции "Резонанс-НЭ" российского производства, сообщает Новости ЭКО.

Судя по опубликованным снимкам, комплекс покрывает территории Египта, Сирии и Израиля, Иордании, Ливана, Саудовской Аравии и юга Турции.

Российский

Российский

В комментариях отмечается, что радиолокационная станция находится в активном состоянии. До этого было известно, что такого рода комплексы за пределами Российской Федерации размещены только в одном государстве. Речь идет об Иране.

Российский

"Резонанс-Н" предназначен для обнаружения высотных баллистических, крылатых и гиперзвуковых целей в радиусе от 10 до 1100 километров, в зависимости от объекта. В частности, комплекс способен обнаружить такую цель, как истребитель на высоте до 10 тыс. м на расстоянии в 350 км.

Одновременно РЛС может отслеживать до 500 целей. Станция оснащена системой опознавания целей "свой-чужой", способна функционировать при температуре от −40 до +50°С и при скорости ветра до 30 м/с.

Ранее сообщалось о размещении на территории Сирии РЛС "Гармонь", которая видит противника на расстоянии 40 км. Станция способная обнаруживать не только самолеты и вертолеты, но и крылатые ракеты.

Напомним, в Министерстве обороны РФ представили мобильную радиолокационную станцию "Каста-2", предназначенную для контроля воздушного пространства определения дальности, азимута и эшелона высоты полета и трассовых характеристик самолетов, вертолетов и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины 16 сентября 2019 года отмечается праздник Домна Доброродная Где купить красивую и качественную пляжную тунику от известного бренда Прокурор попросил реальные сроки для Кокорина и Мамаева Три дочери Валерия Меладзе растрогали отца совместным фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций