Разумков рассказал о "красных линиях" в проекте закона об особом статусе Донбасса

Разумков рассказал о

КИЕВ. 7 октября. Новости ЭКО. При подготовке нового законопроекта об особом статусе Донбассу не будет перейдена ни одна "красная линия". Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов, передает Новости ЭКО.

“Ключевым вопросом стоит вопрос о выборах. Выборы могут происходить исключительно по украинскому законодательству, и это одна из тех красных линий, о которых мы говорили. Второе — выборы могут происходить только когда нет пулеметов, танков, другого оружия. Потому что все это не позволяет провести выборы. Когда будет достигнут компонент безопасности, о чем говорят все политики и в первую очередь президент и я, и представители нашей политической силы, тогда мы сможем исключительно по украинскому законодательству провести выборы на пока временно оккупированной территории. Когда у нас будет контроль над границей, когда ОБСЕ признает эти выборы, именно тогда заработает так называемый новый закон об особом статусе Донбасса”, — заявил Разумков.

Напомним, спикер ВРУ также заявил, что закон об особом статусе Донбасса писаться с привлечением общественности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Битва двух бурых медведей набирает популярность в интернете 2 мая 2019 года отмечают день Ивана Ветхопещерника Владимир Яглыч впервые показал 2-летнюю дочь Эксперты: в случае начала Третьей мировой войны США обречены на провал "Даже водят под руки": Бузова напугала Сеть, с трудом передвигаясь по сцене на концерте

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций