Путин и Эрдоган подписали «судьбоносный» меморандум по Сирии

Путин и Эрдоган подписали «судьбоносный» меморандум по Сирии

В ходе сегодняшней встречи в Сочи президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о ряде соглашений по ситуации на сирийско-турецкой границе.

В ходе сегодняшней встречи в летней резиденции российского лидера Бочаров Ручей в Сочи президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум по ситуации в Сирии.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, по итогам переговоров глава российского государства подчеркнул, что в ходе диалога были достигнуты «очень важные, если не судьбоносные» договоренности, которые «позволят разрешить достаточно острую ситуацию на сирийско-турецкой границе».

В частности, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о введении российской военной полиции и сирийских военнослужащих в зону за пределами территорий, где турецкие военные осуществляют операцию против курдов-террористов. Согласно подписанному документу, данный маневр будет осуществлен в среду, 23 октября.

Помимо этого, главы двух государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, а также обеспечению национальной безопасности Турции.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами рассказал, что разговор Путина и Тайипа Эрдогана будет «сложный, обстоятельный и небыстрый», так как на повестке дня большое количество важных тем не только двустороннего, но и международного характера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

28 июля 2019 года отмечается Кирик и Улита Дочь Мадонны ошарашила поклонников “дикой” рекламной фотосессией Знаменитый исследователь неконтактных племен Риели Францискато погиб от стрелы аборигена Умер звезда “Гарри Поттера” и “Чернобыля” актер Пол Риттер 24 января 2020 года отмечается Федосеев день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций