Провокация дипломатов США на пути к Северодвинску: Россия проявила верх терпимости

Провокация дипломатов США на пути к Северодвинску: Россия проявила верх терпимости

Российский политолог Сергей Михеев поделился мнением по поводу инцидента с американскими дипломатами, которых сняли с поезда в Северодвинске. Он считает, что действия Москвы в этой ситуации были «верхом терпимости».

Накануне стало известно, что троих американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске, увидев в действиях представителей дипмиссии признаки административного правонарушения, поскольку они отправились в Архангельск. Позже пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс сообщила, что американцы были в Неноксе в рамках официальной поездки. Тогда же в МИД РФ заявили о подготовке Москвой ноты протеста Вашингтону после «дипломатического скандала» на этой почве.

Так, в эфире радио «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев высказался по поводу инцидента с дипломатами США на пути к Северодвинску. По словам эксперта, американцы не могли «сбиться с маршрута» случайным образом. Соответственно, у них вполне могло быть как полноценное разведзадание, так и цель совершить «какую-то провокацию», ведь у представителей Вашингтона явно имелось понимание, что их могут задержать и поместить под арест.

С другой стороны, если Соединенные Штаты начнут возмущаться на дипломатическом уровне, то это только подтвердит их агрессивные намерения, потому что в «истории с Северодвинском» РФ проявила верх терпимости. Между тем, Вашингтон продолжает провоцировать Москву, отбирая у российских диппредставительств собственность, заключает политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Против нового смертельного коронавируса найдена вакцина Названы имена наставников нового сезона шоу "Голос" Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты" Александр Большунов выиграл "Тур де Ски" Пошлое фото Варнавы, лакающей молоко, вызвало омерзение в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций