Политолог уверен, что в Европе наступает усталость от «панических криков» Украины

Политолог уверен, что в Европе наступает усталость от «панических криков» Украины

Профессор РУДН Юрий Почта оценил отказ правительства Германии на просьбу Киева признать «голодомор» в 1932-1933 годах геноцидом украинского народа, отметив, что в Европе постепенно начинают задумываться о собственных интересах.

Госминистр по делам Европы МИД ФРГ Михаэль Рот объявил об отказе Федерального правительства Германии признать «голодомор в 1932-1933 годах геноцидом украинского народа, вызванным действиями советского режима». Соответствующая просьба была направлена Киевом, однако, как отмечает Рот, указанные события можно назвать «ужасающей катастрофой».

Реакцию немецких властей на обращение украинской стороны в эфире радио Sputnik прокомментировал профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта. Эксперт выразил уверенность в том, что сегодня в Европе наступает усталость от постоянных «истерических и панических криков» Украины, которая пытается привлечь к себе внимание, в очередной раз изображая из себя жертву Советского Союза. При этом политолог подчеркнул, что в Киеве, по всей видимости, забывают, что Украина была частью советского государства и принимала активное участие во всех событиях.

Почта также отметил, что в европейских государствах постепенно начинают задумываться в первую очередь о собственных интересах, понимая, что «без конца спасать Украину, которая никак не спасаема, бессмысленно».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg раскрыл детали возможных санкций ЕС против России из-за Навального Обрушение перехода в Ступино: 30 человек пострадали Семья прославилась вирусным объявлением с динозавром Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде В Подмосковье пьяный спасатель застрелил женщину из ружья

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций