Планы Москвы по ликвидации водной блокады со стороны Украины: РФ нашла применение Северо-Крымскому каналу

Планы Москвы по ликвидации водной блокады со стороны Украины: РФ нашла применение Северо-Крымскому каналу

Заместитель директора Нижнегорского филиала «Крыммелиоводхоза» Андрей Спасенов рассказал о планах РФ по использованию Северо-Крымского канала. По его словам, с 2020 года он будет использоваться для нужды аграриев.

После событий марта 2014 года, когда крымчане на всенародном референдуме проголосовали за воссоединение республики с Россией, Украина перекрыла подачу воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу. В связи с этим полуостров столкнулся с резкой нехваткой ресурсов. Однако за прошедшие пять лет Москва предприняла в соответствующем направлении комплекс мер, который позволил избежать негативных последствий водной блокады региона.

Сейчас правительство РФ продолжает работать над созданием водной инфраструктуры на территории Крыма и ликвидации последствий водной блокады со стороны Украины. Так, в интервью РИА Новости замдиректора Нижнегорского филиала «Крыммелиоводхоза» Андрей Спасенов заявил, с 2020 года Северо-Крымский канал будет применяться исключительно для нужд аграриев. По его словам, руководство республики планирует начать подавать воду потребителям прямиком из водозаборов по специальным трубам.

Спасенов отметил, что открытый способ доставки ресурсов, подразумевающий сброс воды в Северо-Крымский канал, отныне применяться не будет. Объясняя такое решение, эксперт констатирует, что при старом методе поставок около 30% жидкости исчезало под воздействием внешних природных факторов, например, испарения. Теперь же водозаборы смогут давать порядка 200 тысяч дополнительных кубометров воды в сутки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России узнала своих соперников по Лиге наций Турфирма предлагает парам отдохнуть друг от друга на карантине "Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко "Он был непростым": нарезка новогодних обращений Путина в КВН "взорвала" Сеть "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций