Первый президент Украины обвинил страны Запада в нежелании поддерживать Киев

Первый президент Украины обвинил страны Запада в нежелании поддерживать Киев

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал страны Запада за то, что они только создают видимость заинтересованности к судьбе Киева, при этом продолжая выстраивать отношения с Россией.

Западные страны вовсе не оказывают реальной помощи Украине, а только «делают вид», что их интересует судьба страны. Параллельно они занимаются развитием связей с Россией, которую Киев выставляет как «агрессора». Об этом в интервью порталу «Обозреватель» рассказал первый глава украинского государства Леонид Кравчук. По его словам, существенное влияние на политику Москвы могли бы оказать «санкции против конкретных лиц», однако Европа и США вряд ли пойдут на такой сценарий.

Аргументируя свою позицию, экс-президент привел в качестве примера действия Германии и Франции. В частности, речь идет о поддержке Берлином российского газопровода в обход Украины «Северный поток-2», против которого Киев пытается настроить все государства Евросоюза. В то же время французский лидер Эммануэль Макрон, заявляя о «поддержке украинцев», выступает за возвращение Российской Федерации в G7.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Переживала неделю, потом плюнула": Лолита разошлась с пятым мужем Эксперты: сегодняшнему курсу рубля осталось две недели США расширили санкции против России 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник Семью Алибасова обманули на 800 тысяч рублей из-за сбежавшего любимого кота продюсера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций