От российского «опустошителя» не спастись: в США на примере войны в Ираке оценили возможности ТОС «Солнцепек»

От российского «опустошителя» не спастись: в США на примере войны в Ираке оценили возможности ТОС «Солнцепек»

Американское издание The National Interest опубликовало материал, посвященный потенциалу огнеметных систем ТОС «Буратино» и «Солнцепек». Аналитики задаются вопросом, может ли НАТО что-либо противопоставить возможностям российской техники.

Эксперты американского журнала The National Interest проанализировали возможности тяжелых огнеметных систем «Буратино» и «Солнцепек». Главным образом, специалисты по военной технике задаются вопросом, могут ли основные «противники» России в лице США и НАТО что-нибудь противопоставить «российской разрушительной силе».

Так, по мнению автора публикации под названием «Опустошитель, от которого нет спасения», ТОС-1 «Буратино» является одним из самых мощных устройств с огромным потенциалом, уступающим лишь стратегическому ядерному оружию. В качестве примера «успешной работы» этой машины, предназначенной для уничтожения надежно укрепленных позиций противника, приводятся военные конфликты в Чечне, Ираке, Сирии и Афганистане. Более того, ТОС-1 не имеет реальных аналогов за рубежом.

Вспоминая войну в Ираке, NI отмечает, что тогда военные США использовали боевые легкобронированные машины типа M142 HIMARS, которые могут вести стрельбы непрямой наводкой. Соответствующий тип артиллерии в основном использует кассетные боеприпасы, вместо зажигательных. Также армия Штатов задействует снаряды объемного взрыва только в небольших портативных комплексах и крупных ракетах, запускаемых из воздушного пространства. Россия же применяет многоцелевые РСЗО «Смерч» и «Ураган», и, конечно, «Буратино» с «Солнцепеком». Все указанные системы имеют огромное отличие от остальных установок похожего типажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов Православные верующие встречают Светлую Пасху В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором "Нельзя так пугать. Кошмар": Гарик Харламов успокоил фанатов-паникеров одной картинкой Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций