«Они разрабатывают новое запрещенное оружие»: в Совфеде раскрыли истинные мотивы очередного демарша США

«Они разрабатывают новое запрещенное оружие»: в Совфеде раскрыли истинные мотивы очередного демарша США

Российский сенатор Виктор Бондарев, комментируя возможный выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу, заявил, что таким образом Вашингтон может пытаться скрыть важные детали разработки нового американского вооружения.

Американский телеканал CNN распространил информацию о том, что власти Соединенных Штатов рассматривают возможность в одностороннем порядке выйти из Договора об открытом небе, устанавливающий режим наблюдения полетов над территорией его участников. Комментируя ситуацию, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев раскрыл истинные мотивы очередного демарша США.

По словам сенатора, как сообщает информационное агентство ТАСС, подобные новости заслуживают пристального внимания, так как возможный выход американцев из этого соглашения может свидетельствовать о попытке Вашингтона скрыть важные детали процесса создания нового вооружения.

Напомним, что в начале августа текущего года Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Спустя некоторое время стало известно о проведенных американцами испытаниях новой ракеты, запрещенной этим документом. По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, эти испытания были запланированы задолго до прекращения действия ДРСМД, потому что за такой короткий срок невозможно создать и подготовить к пуску опытный образец вооружения подобного типа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов Джиган в ссоре с Black Star рассекретил накуренного Крида Эксперты поверили в курс рубля "Не узнала": поклонники раскритиковали Серябкину из-за уродливой прически

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций