Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады

07.10.2019 20:06

Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил об угрозе отстранения России от участия в двух Олимпиадах. Речь идет о летних Играх 2020 года и зимних 2022-го.

По его словам, история с обвинениями в изменении базы данных московской антидопинговой лаборатории «критическая». При этом члены WADA (Всемирное антидопинговое агентство) уверены, что данные были изменены неслучайно. Таким образом, российские спортсмены могут пропустить летние Олимпийские игры в 2020 году и зимние 2022 году.

Глава комиссии WADA по соответствию Джонатан Тейлор на основании знфбсгфц заключения экспертов сказал, что у них нет сомнений: это не случайное изменение, — сообщил глава РУСАДА.

Известно, что передача этих данных была одним из главных условий восстановления статуса соответствия РУСАДА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть СМИ: Бари Алибасов больше никогда не сможет питаться самостоятельно Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий Эксперты ждут обрушения рубля в мае Евгений Петросян шокировал поклонников фотографиями из спортзала

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций