Не можете похудеть - виноват мозг, - ученые рассказали о причинах проблем со снижением веса

Не можете похудеть - виноват мозг, - ученые рассказали о причинах проблем со снижением веса

Как стало известно, большое количество населения планеты, испытывающее дискомфорт из-за проблем с лишним весом и трудностью его устранения, зачастую не могут повлиять на ситуацию и добиться существенного эффекта от диет, передает Новости ЭКО.

По полученной информации, люди, обремененные лишним весом, не могут похудеть даже несмотря на строгое соблюдение всех диет и распорядка дня, составленного с учетом физиологических потребностей организма, циркадных ритмов и прочих нюансов, оказывающих влияние на обмен веществ.

Медики, специализирующиеся на подобных вопросах, рассказали, что человеческий мозг обладает тремя физиологическими особенностями, которыми природа снабдила людей в процессе эволюции и из-за которых у полных людей не получается избавиться от лишних килограмм.

Прежде всего, важнейшим защитным механизмом, "встроенным" природой в мозг, является - самозащитная функция, которая вырабатывалась на протяжение тысячелетий. Из-за частых проблем с пищей, с которыми сталкивался древний предок человека, у него выработался рефлекс "запасного жира", благодаря которому организм защищал себя от голодания и стресса. Не смотря на то, что сейчас в этом нет никакой необходимости, рефлекс остался и желание срочно чем-то перекусить - является его частью.

Ученые отметили, что очень часто на человека "налетает" острое чувство голода, которое он стремится скорее утолить - это является воздействием выброса гормона голода грелина. Чаще всего нужно переждать 20 минут после приема пищи, пока не начнется процесс пищеварения и организм не станет вырабатывать лептин, приносящий чувство сытости.

Специалисты обратили внимание на то, что у каждого человека головной мозг самостоятельно регулирует идеальный вес и орган старается придерживаться этой цифры, а борьба с физиологией оказывается очень непростой и в 78% случаев связана с чрезмерной усталостью, головокружением и прочими проявлениями слабости. В таком случае нужно найти баланс и не сбрасывать резко массу.

Накануне "Новости ЭКО" рассказывал о сенсационном заявлении западных диетологов, всколыхнувших мировое сообщество неожиданными способами похудения, ломающими все известные стереотипы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как министр Скворцова и чиновники РФ лебезили перед арабскими шейхами МОК перенесет Олимпиаду-2020 в Токио из-за коронавируса Опубликовано видео нападения на главу Фонда кино в Москве 26 октября 2019 года отмечается праздник Иверская икона Божией Матери 19 октября 2019 года отмечается Фомин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций