«Не будем ждать, пока темно от их кораблей станет»: Баранец напомнил «выводку» НАТО о новой армии России в Черном море

«Не будем ждать, пока темно от их кораблей станет»: Баранец напомнил «выводку» НАТО о новой армии России в Черном море

Военный эксперт Виктор Баранец оценил доклад американских аналитиков об очередной стратегии Запада по «сдерживанию» России в Черноморском регионе, предупредив США и НАТО об адекватном ответе РФ на любые угрозы.

Американский аналитический центр RAND опубликовал доклад, в котором западные эксперты изложили суть плана США по «сдерживанию» растущего влияния России в Черном море. В частности, специалисты центра предлагают развернуть на территории Румынии и Болгарии ракетные системы и продолжить усиление военного потенциала Украины и Грузии.

Комментируя публикацию этого документа в интервью сетевому изданию «Царьград», военный аналитик «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец напомнил странам НАТО о том, что Россия будет адекватно реагировать на любые возможные угрозы военного характера со стороны Запада. Эксперт подчеркнул, что у Москвы в Черноморском регионе нет союзников, и ей приходится самостоятельно организовывать оборону.

При этом, отмечает Баранец, российскому государству пытается противостоять «целый выводок черноморских стран», входящих и стремящихся в Североатлантический альянс. По словам полковника, их войска регулярно прибывают в акваторию Черного моря и постоянно проводят там учения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн Навальный нашел у спикера Мосгордумы Шапошникова незадекларированные два года назад 870 млн рублей Строительство "Северного потока-2" приостановлено из-за санкций США Мужа тяжелобольной Заворотнюк поддержала одна из богатейших женщин России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций