Науседа рассказал, сколько времени уйдет у России на захват Литвы

Науседа рассказал, сколько времени уйдет у России на захват Литвы

Президент Литвы Гитанас Науседа опроверг появившиеся ранее прогнозы, согласно которым российские войска смогут захватить его страну менее чем за два дня. Глава государства убежден, что это «слишком пессимистический» сценарий событий.

Аналитики американской некоммерческой организации RAND допустили возможность сценария полного захвата Литвы Россией. По данным специалистов, на такой военный маневр у российской армии может уйти порядка 36 часов, в течение которых силы НАТО даже не успеют среагировать и направить помощь Вильнюсу.

Президент Литвы Гитанас Науседа опроверг прогноз RAND и рассказал, сколько на самом деле времени уйдет у России на захват его государства. Как сообщает сетевое издание DELFI, литовский лидер обсудил этот вопрос со своими военачальниками, которые утверждают, что двух дней не хватит на полный захват страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове Назван срок окончания пандемии COVID-19 "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина Российские хоккеисты после разгрома Канады отказались пожимать руку капитану ее сборной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций