Минобороны РФ: новая «ликвидация» аль-Багдади американцами не имеет значения

Минобороны РФ: новая «ликвидация» аль-Багдади американцами не имеет значения

В российском военном ведомстве прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о «ликвидации» главаря террористов в Сирии Абу-Бакра аль-Багдади, уточнив, что в последние дни никаких операций на территории САР не проводилось.

Представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков объяснил, почему распространенная президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом информация о «ликвидации» главаря террористической группировки ИГ* в Сирии Абу-Бакра аль-Багдади не соответствует действительности. Как сообщает «Интерфакс», в российском военном ведомстве подчеркнули, что в последние дни никаких операций, в том числе и силами американцев, на территории САР не проводилось.

Кроме того, в Министерство обороны России не поступало каких-либо данных о передвижении Вооруженных сил США или их союзников в Сирии, и никаких доказательств этому на данный момент нет. Конашенко также напомнил, что это уже не первый случай, когда Вашингтона объявляет о гибели аль-Багдади, в связи с чем его новая «ликвидация» не имеет существенного значения.

Трансляция выступления американского лидера Дональда Трампа, в ходе которой он сообщил о смерти аль-Багдади, была проведена телеканалом C-SPAN. В своей речи президент США также поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за оказание поддержки в этой «очень опасной миссии».

Напомним, в декабре прошлого года Трамп объявил о якобы «победе» американских войск над террористами в Сирии. В связи с этим, как пообещал лидер США, Вашингтон решил вывести свою военную группировку из САР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

* — запрещенная в России террористическая группировка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: вора в законе Куцу прогоняют из Украины 10 марта 2020 отмечается Тарас Бессонный Названы имена наставников нового сезона шоу "Голос" Гордон опроверг положительный тест на коронавирус "Килограмм ЛГБТ из Пакистана": новый "опросник" от Гарика Харламова повеселил Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций