Минкульт хочет создать украинскую электронную библиотеку

27.10.2019 11:45

Минкульт хочет создать украинскую электронную библиотеку

КИЕВ. 27 октября. Новости ЭКО. Украинский культурный фонд, подчиненный Министерству культуры, и Министерство цифровой трансформации планируют совместную работу над созданием электронной библиотеки, заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в эфире Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

"Сейчас мы работаем. Украинский культурный фонд вместе, сейчас уже присоединится Министерство цифровой трансформации по созданию украинской электронной библиотеки. Для того, чтобы в каждой школе, в каждом городе, где есть интернет или где он будет в ближайшее время, была возможность ребенку добраться книги. Мы планируем, что несколько названий будут бесплатные вообще, то есть государство будет это оплачивать. Я не знаю, сколько сейчас, потому несколько, 10, 20, 30... мы посмотрим. И любой человек сможет читать это. Доступ мы обеспечим, например, электронным способом", - заявил министр.

Он заверил также, что финансирование Института книги не будет сокращено. По данным Бородянского, в Украине пока публикуется около 8 тысяч наименований книг ежегодно, но он считает, что этого недостаточно.

"Их (книг - ред.) немало, но недостаточно, на наш взгляд. Их есть где-то 8 тысяч названий каждый год. Поэтому мы будем развивать. Что значит? Что у нас будут программы поддержки украинских молодых авторов, поддержки издательства украинских молодых авторов и такое прочее. У нас будут программы поддержки перевода с иностранного языку на украинский", - анонсирует Бородянский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы В Сети появилось видео полета Путина в сопровождении шести Су-57 Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео СМИ: в ХМАО ОМОН избил гостей корпоратива В России за сутки коронавирусом заразились более 9 тысяч человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций