Миллер назвал единственный путь решения транзитного вопроса для Украины

Миллер назвал единственный путь решения транзитного вопроса для Украины

Глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что в скором времени у Киева может не остаться других вариантов, кроме продления транзитного контракта на актуальных условиях.

В ходе рабочей встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер назвал единственный возможный путь решения транзитного вопроса для Украины в том случае, если до начала 2020 года Киевом не будут выполнены условия, необходимые для перехода на Третий энергетический пакет.

По словам Миллера, при развитии такого сценария украинская сторона будет вынуждена пойти на продление действующего транзитного контракта с Россией в новых рыночных условиях, актуальных на сегодняшний день.

При этом, как сообщает Федеральное агентство новостей, глава «Газпрома» добавил, что Москва предлагает Киеву вариант решения имеющихся между Россией и Украиной споров, который предусматривает полное прекращение всех судебных исков. В таком случае, как уточнил Алексей Миллер, под всей этой историей была бы подведена черта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киркоров улетел на Мальдивы с красавцем-качком, чье голое фото хранится в его смартфоне Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле Чемпионка проплыла дистанцию со стаканом молока на голове National Interest раскрыл "странный план" России в третьей Мировой войне с НАТО

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций