МИД РФ обсуждает возможность встречи министров в нормандском формате

КИЕВ. 9 октября. Новости ЭКО. В российском МИД обсуждают возможность министерской встречи стран-участниц нормандского формата (Россия, Германия, Франция, Украина). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин, передает Новости ЭКО со ссылкой на ТАСС.

“Этот вопрос сейчас прорабатывается”, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Замглавы МИД РФ отметил, что согласование “формулы Штайнмайера” 1 октября на встрече контактной группы в Минске стало “очень важным шагом, который открывает хорошие перспективы”.

Отвечая на вопрос о встрече президента Украины Владимира Зеленского и главы МИД РФ Сергея Лаврова, что состоялась на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, заместитель министра назвал ее “короткой, но полезной”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал подробности своего разговора с главой МИД РФ Лавровым

“Хорошо, что после нее было развитие ... Очень важно, чтобы это развитие не прервалось, чтобы все, что заявлялось, четко реализовывалось ... В этом смысле важна работа в нормандском формате”, — сказал он.

Ранее помощник президента РФ Владимиру Путину по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что шансы на проведение встречи лидеров “нормандской четверки” в относительно недалеком будущем растут после подписания в Украине “формулы Штайнмайера”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы В Челябинской области депутат застрелил жену из ружья Путь до работы могут включить в рабочее время "Белорусский принц Уильям": фото возмужавшего сына Лукашенко произвело фурор в Сети В Казани актер ТЮЗа скончался прямо на сцене во время спектакля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций