МИД Германии против признания Голодомора геноцидом - СМИ

МИД Германии против признания Голодомора геноцидом - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Новости ЭКО. МИД Германии хочет, чтобы петиционной комитет Бундестага отклонил петицию о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

Так, в понедельник, 21 октября, документ обсуждали на открытом заседании петиционной комитета Бундестага, членами которого являются 28 депутатов из разных фракций немецкого парламента.

По словам члена комитета, депутата от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольда Фаатца, МИД хочет, чтобы петицию было отклонено с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года.

"По моему мнению, этот аргумент является очень технократическим. То же самое касается и другого аргумента - что, кроме украинского, этот искусственно устроенный голод имел и других жертв, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку ... Я считаю такую агрументацию достаточно опасной", - пояснил он.

Фаатц отмечает, что это решение МИД связано с отношениями с Россией.

"Это значит стать на колени перед Россией. Очевидно, никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией. Тем более, многие государства уже высказались о том, как они смотрят на Голодомор, а именно: что это был геноцид. И понятно, что голос Германии в этом контексте должен иметь существенный вес", - добавляет он.

Он прогнозирует отклонения петиции.

"Скорее всего, решение будет: отклонить петицию, обосновывая это тем, что это, мол, все было ужасно, но понятие геноцида здесь использовать нельзя. Другая альтернатива - передать петицию в МИД с просьбой учесть ее", - добавляет он.

Напомним, 21 октября в комитете немецкого парламента - Бундестага - начали рассмотрение вопроса о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Как сообщал Новости ЭКО, размещенная на сайте Бундестага петиция, что предлагает немецким депутатам признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, которая за месяц набрала необходимую для рассмотрения количество голосов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске Наваривают на коронавирусе до 30 000%: кто из российских звезд наживается на пандемии 20 октября 2019 года отмечается Сергий Зимний "Как после концлагеря!": подруга Быстрицкой потребовала расследовать странную смерть актрисы Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций