Крым полностью решит проблемы с дефицитом воды к 2025 году

Крым полностью решит проблемы с дефицитом воды к 2025 году

Как сообщил глава Федерального агентства водных ресурсов России Сергей Кириллов, к 2025 году Крым и Севастополь перестанут испытывать дефицит воды. Это означает, что водная блокада Украины потеряет всякий смысл.

В сентябре 2015 года в результате действий активистов различных организаций на Украине и официальных мер правительства в отношении Крыма, воссоединившегося с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, была реализована водная блокада. Таким образом, оказался перекрыт Северо-Крымский канал, по которому из Херсонской области на территорию полуострова поступала пресная вода. За пять лет «блокады» РФ смогла выстроить собственную инфраструктуру в регионе, что позволило избежать последствий агрессивных мер украинской стороны.

Накануне глава Федерального агентства водных ресурсов России Сергей Кириллов сообщил, что уже к 2025 году Крым и Севастополь полностью перестанут испытывать дефицит воды — это произойдет после реконструкции водовода и Межгорного водохранилища. По его словам, строительство гидротехнических сооружений является перспективным направлением, ведь их прямая цель заключается в водообеспечении полуострова. Стоимость соответствующих проектов оценивается экспертами в 15-20 млрд рублей. Именно так Крым сможет «победить» сырьевую блокаду Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский сделал заявление об отставке Будущую маму напугала странная улыбка младенца на УЗИ В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля Ученые доказали, что можно худеть во сне

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций