Крым полностью решит проблемы с дефицитом воды к 2025 году

Крым полностью решит проблемы с дефицитом воды к 2025 году

Как сообщил глава Федерального агентства водных ресурсов России Сергей Кириллов, к 2025 году Крым и Севастополь перестанут испытывать дефицит воды. Это означает, что водная блокада Украины потеряет всякий смысл.

В сентябре 2015 года в результате действий активистов различных организаций на Украине и официальных мер правительства в отношении Крыма, воссоединившегося с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, была реализована водная блокада. Таким образом, оказался перекрыт Северо-Крымский канал, по которому из Херсонской области на территорию полуострова поступала пресная вода. За пять лет «блокады» РФ смогла выстроить собственную инфраструктуру в регионе, что позволило избежать последствий агрессивных мер украинской стороны.

Накануне глава Федерального агентства водных ресурсов России Сергей Кириллов сообщил, что уже к 2025 году Крым и Севастополь полностью перестанут испытывать дефицит воды — это произойдет после реконструкции водовода и Межгорного водохранилища. По его словам, строительство гидротехнических сооружений является перспективным направлением, ведь их прямая цель заключается в водообеспечении полуострова. Стоимость соответствующих проектов оценивается экспертами в 15-20 млрд рублей. Именно так Крым сможет «победить» сырьевую блокаду Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За три дня «Аэрофлот» отменил свыше 30 рейсов SSJ 100 Звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову засняли целующейся с "Путиным" "Танец еды в животе" от "Уральских пельменей" взорвал Сеть 20 сентября 2019 года отмечается Луков день Британец продал гараж за огромную сумму после того, как на нем появилось граффити Бэнкси

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций