Кремль: зарубежные чиновники могут скрывать свое отношение к вопросу Крыма

08.10.2019 17:55

Кремль: зарубежные чиновники могут скрывать свое отношение к вопросу Крыма

КИЕВ. 8 октября. Новости ЭКО. Зарубежные чиновники “могут скрывать свою личную точку зрения, когда речь заходит о Крыме”, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Новости ЭКО со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Таким образом в беседе с журналистами он прокомментировал опубликованное в ряде СМИ заявление спецпредставителя ОБСЕ в Украине и в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Мартина Сайдика о том, что “Крым в советские годы входил в состав России до включения в Украинскую ССР, а до этого принадлежал Российской империи”.

Сайдик заявил об этом на международном форуме Salzburg Europe Summit в Австрии, как передает агентство. Он также добавил, что, будучи представителем ОБСЕ, должен осторожно высказываться на тему Крыма и более откровенно комментировать этот вопрос сможет только на пенсии, когда станет “свободным человеком”.

Песков, отвечая на вопрос, нет ли в Кремле ощущения, что многие зарубежные чиновники вынуждены скрывать свою позицию или осторожно ее выражать, когда речь заходит о Крыме, ответил: “Есть”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Куплю тебе и общагу, и пацанов": номер "Уральских пельменей" про сына чиновника стала хитом в Сети 26 октября 2019 года отмечается праздник Иверская икона Божией Матери Иранскую телебашню защитили от короновируса Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА 17 апреля 2019 года отмечается Иосиф Песнопевец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций