«Киев сам хочет выйти с РФ напрямую»: эксперт объяснил, почему Волкер «вовремя соскочил» с украинской проблемы

«Киев сам хочет выйти с РФ напрямую»: эксперт объяснил, почему Волкер «вовремя соскочил» с украинской проблемы

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер ушел в отставку. Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, с чем связано решение американского дипломата.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Как сообщили зарубежные СМИ, имя дипломата присутствовало в жалобе «анонимного осведомителя» на состоявшийся разговор президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Соответствующее заявление было принято в Белом доме. В эфире «Первого канала» украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал это событие.

По его мнению, Волкер принял решение об отставке, поскольку осознал, что США больше не нуждаются в его услугах. Американский дипломат имеет четкое понимание о позиции Трампа по поводу «происходящего в Вашингтоне», и сегодня Белый дом уже не интересуется «двусторонними проблемами Киева». Иными словами, все вопросы, связанные с Россией, правительству Украины предстоит решать с Кремлем напрямую.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что помогает курсу рубля Актер Павел Устинов рассказал, как он оказался на митинге 3 августа в Москве Пчелы прятались под потолком квартиры и заготовили 45 килограммов меда Стали известны детали допроса Конкина о гибели дочери Volvo Trucks построила башню из четырех грузовиков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций