Карасев предостерег официальный Киев от невыполнения условий Минских соглашений

Карасев предостерег официальный Киев от невыполнения условий Минских соглашений

Получивший широкую известность благодаря участию в российских политических ток-шоу эксперт Вадим Карасев предрек Донбассу участь «Гонконга и Тайваня». По его мнению, этот сценарий станет последствием невыполнения Киевом условий Минских соглашений.

В начале октября текущего года Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов. Теперь от выполнения Киевом условий данного документа, а также Минских соглашений, зависит возможность проведения встречи в «нормандском формате».

В эфире телеканала «112» политолог Вадим Карасев оценил текущую политическую обстановку на Украине. Он предупредил, что если Киев откажется от своих обязательств в рамках «Минска-2», то спустя очередные пять лет неэффективных переговоров правительство столкнется с серьезными последствиями. В частности, речь идет о новых условиях по «возвращению» республик Донбасса в состав украинского государства. В таком случае, украинской стороне придется «говорить совсем по-другому».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нефть вне политики": в транзите газа Россией через Украину поставлена точка 20 августа 2019 года отмечается праздник Марины-Пимены Запоминающиеся исторические фотографии Архивные кадры опубликованы к 20-летию Путина у власти Самые удивительные погодные явления

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций