Инопланетян не существует - ученый опроверг существование разумных существ внеземного происхождения

Инопланетян не существует - ученый опроверг существование разумных существ внеземного происхождения

Как стало известно, Лонгрич, представляющий Университет Бата, заявил, что большая часть черт, характерных не только для человечества, населяющего Землю, но и множества других живых организмов, существует благодаря эволюционным процессам, происходящим на нашей планете десятки и сотни тысяч лет, и является абсолютно уникальными, передает Новости ЭКО со ссылкой на научный журнал The Conversation.

Со слов британского ученого, подобные явления природы, наделившие живые существа многоклеточностью, людей интеллектом, а растения способностью осуществлять фотосинтез являются маловероятными событиями в истории развития живой природы.

Инопланетян не существует - ученый опроверг существование разумных существ внеземного происхождения

Лонгрит отметил, что все сводится к тому, является ли интеллект вероятным результатом естественного отбора или невероятной случайностью. По определению, вероятные события происходят часто, невероятные события происходят редко - или вообще единожды. Наша эволюционная история показывает, что многие ключевые приспособления - не только интеллект, но и сложные животные, сложные клетки, фотосинтез и сама жизнь - были уникальными, одноразовыми событиями и поэтому крайне маловероятными. Возможно, наша эволюция была похожа на выигрыш в лотерею - самую потрясающую лотерею в истории Вселенной.

Иногда живые организмы, относящиеся к разным группам, развивали схожие анатомические структуры, в том числе глаза, ноги и челюсти, а также обтекаемую форму тела у морских животных. Это схождение признаков называется конвергентной эволюцией, однако подобные процессы происходят только у организмов, обитающих исключительно в схожих экологических условиях.

Британец обратил внимание на то, что если каждое из прогрессивных эволюционных изменений строения земных организмов, происходит лишь в одном проценте случаев, тогда интеллект появится лишь в одном из ста триллионов обитаемых миров. Если обитаемые миры редки, то человечество является единственной разумной цивилизацией в Млечном пути или даже в видимой Вселенной.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал о появившихся "доказательствах" причастности инопланетных существ к появлению и развитию древних цивилизаций, распространившихся на Земле и развившихся в современное общество.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые доказали, что можно худеть во сне Соловьев заплакал в эфире из-за воспоминаний детства Эксперты: рубль исчерпал потенциал укрепления "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака - главных везунчиков ноября 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций