ГПУ не допустила к аттестации начальника Управления спецрасследований Горбатюка

19.10.2019 20:19

ГПУ не допустила к аттестации начальника Управления спецрасследований Горбатюка

КИЕВ. 19 октября. Новости ЭКО. Начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюк и ряд прокуроров не допустили к аттестации прокуроров. Об этом Новости ЭКО сообщил сам Горбатюк.

"Да", - сообщил Горбатюк, отвечая на вопрос о том, действительно ли он был не допущен к переаттестации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ освободила четырех сотрудников Управления спецрасследований - Горбатюк

"Меня и (прокурора Алексея - ред.) Донского и еще ряд прокуроров не допустили к аттестации, потому что мы написали заявление о переводе в Офис Генпрокурора не такого образца, как нас обязали. Мы подали такие заявления потому, что утвержденный Генпрокурором порядок грубо нарушает требования Конституции Украины, действующего законодательства и вовсе не ведет к очищению органов прокуратуры", - пояснил он.

Как сообщал Новости ЭКО, ранее Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины, которое возглавляет Сергей Горбатюк, будет реформировано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11 сентября 2019 года отмечается праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Головосек) Комик Соболев оценил призыв премьера Мишустина отдыхать в России, сравнив цены в Сочи и в Испании 21 апреля 2019 отмечается Вербное воскресенье Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США Богатейший человек Земли дал 10 млрд долларов на ее спасение

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций