ГПУ не допустила к аттестации начальника Управления спецрасследований Горбатюка

19.10.2019 20:19

ГПУ не допустила к аттестации начальника Управления спецрасследований Горбатюка

КИЕВ. 19 октября. Новости ЭКО. Начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюк и ряд прокуроров не допустили к аттестации прокуроров. Об этом Новости ЭКО сообщил сам Горбатюк.

"Да", - сообщил Горбатюк, отвечая на вопрос о том, действительно ли он был не допущен к переаттестации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ освободила четырех сотрудников Управления спецрасследований - Горбатюк

"Меня и (прокурора Алексея - ред.) Донского и еще ряд прокуроров не допустили к аттестации, потому что мы написали заявление о переводе в Офис Генпрокурора не такого образца, как нас обязали. Мы подали такие заявления потому, что утвержденный Генпрокурором порядок грубо нарушает требования Конституции Украины, действующего законодательства и вовсе не ведет к очищению органов прокуратуры", - пояснил он.

Как сообщал Новости ЭКО, ранее Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины, которое возглавляет Сергей Горбатюк, будет реформировано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ответ на блокировки статей РБК и ТАСС в Facebook Володин анонсировал новые законы защиты «цифрового суверенитета» 10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона 27 июля отмечаются Дозоры В Сети появилось видео разрыва ствола АК-12 от безостановочной стрельбы «Здесь начальник я!»: Ургант унизил Эрнста, заткнув его в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций